miércoles, 6 de febrero de 2013

Vol Au Vent de Crema de Champiñones

Esta receta es ideal para comerla como entrante o aperitivo, o incluso para acompañar un plato de carne o pescado. Es bastante sencillo y sabrosísimo.

VOL AU VENT DE CREMA DE CHAMPIÑONES


Ingredientes: (2 grandes)

- 1 Placa de hojaldre (yo uso uno congelado marca Dia)
- 1 Cebolleta 
- 10 Champiñones
- 4 cortadas de Pavo loncheado
- 1 Cucharada sopera de queso crema
- 100 ml. de Crema ligera
- 1 Cucharada de queso Gorgonzola o queso azul
- 1 huevo
- Aceite
- Sal
- Pimienta

Pasos:

1º Ponemos en la sartén el aceite con la cebolla, que habremos troceado muy fina.

2º Cortamos los champiñones en trocitos pequeños y los añadimos a la sartén.

3º Cotamos a trocitos las lonchas de pavo y las añadimos. Salpimentamos.

4º Cuando veamos que está todo bien amalgamado, rociamos la crema ligera en la sartén, y añadimos los quesos. Removeremos para mezclar bien.


5º Dejaremos que reduzca un poco la mezcla, y reservamos.


6º Ahora con un cortapastas redondo, o cualquier elemento que tengamos que nos sirva para hacer un redondel grande, cortamos la masa. Ponemos esa pieza encima de la bandeja de horno con papel de hornear. Seguidamente hacemos otro igual, pero a éste le haremos otro circulo interior con otro cortapastas un poco más pequeño. De esta manera quedara algo así como una "O". Pintamos con huevo batido los extremos del circulo que anteriormente habíamos cortado, y le añadimos la "O" poniéndolo encima, intentando que queden bien ajustadas las dos piezas. Pinchamos la base interior, y horneamos a 180º Hasta que se dore.


Después de hornear


7º Con una cucharita chafaremos un poco el interior de los cestillos y le pondremos la mezcla. Pondremos el gorrito encima y listo!!


Espero que os gusten tanto como a mi.

1 comentario:

  1. Tienen que estar exquisitos. Me quedo viendo más cosas. Un abrazo, Clara.

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