Es una receta que se me ha ocurrido y la verdad, que además de ser muy rica, es muy fácil, que es de lo que se trata, ¿no?. Así que si tenéis a mano un par de alcachofas por ahí por vuestra nevera, aprovechadlas para esta receta, no os digo más.
RISOTTO DE ALCACHOFAS
Ingredientes:
- 1 Taza de arroz bomba
- 2 Alcachofas Medianas
- 500 ml. de Caldo de Pollo o Verduras (puede ser comprado)
- 2 puñaditos de guisantes ( congelados o de lata)
- 1 cebolleta
- 200ml de Leche Evaporada
- 1 vasito de vino blanco
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Aceite de Oliva
Pasos:
1º Ponemos la cazuela con el aceite de Oliva y pochamos la cebolleta cortada en trocitos pequeños.
2º Añadimos las alcachofas cortadas a gajos y los guisantes y doramos.
3º Añadimos el ajo en polvo a nuestro gusto, así como la sal y la pimienta.
4º Ponemos el arroz y removemos bien para que tome bien los sabores.
5º Ahora iremos echando el caldo poco a poco conforme vamos removiendo con una cuchara. Yo le he añadido alrededor de 400-500 ml. de caldo. Hay que ir echando caldo a medida que el arroz lo consume, hasta que veamos que ya está más o menos hecho, dependerá de cada tipo de arroz, del fuego...
6º Añadimos el vasito de vino y seguimos removiendo.
7º Después ponemos la leche evaporada, y removeremos bien hasta que veamos que el arroz ya va espesando y se hace como un arroz meloso. Ese es el punto que queremos. Veréis que el grano ha dejado de ser tan blanco.
7º Ahora echaremos el queso rallado y volveremos a remover.
8º Servimos y añadimos por encima más quesito en cada plato.
De verdad que está riquísimo, queda super melosito!!
Si tenéis alguna duda, no dudéis en ponerla en el comentario.
Pero que delicia!!! Uhmmmm, estupenda receta!!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
ResponderEliminarBss
Gracias Maria Teresa!! agradecidísima que te quedes!! ;-)Un beso!
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