viernes, 30 de noviembre de 2012

Risotto de Alcachofas

Es una receta que se me ha ocurrido y la verdad, que además de ser muy rica, es muy fácil, que es de lo que se trata, ¿no?. Así que si tenéis a mano un par de alcachofas por ahí por vuestra nevera, aprovechadlas para esta receta, no os digo más.

RISOTTO DE ALCACHOFAS



Ingredientes:

- 1 Taza de arroz bomba 
- 2 Alcachofas Medianas
- 500 ml. de Caldo de Pollo o Verduras (puede ser comprado)
- 2 puñaditos de guisantes ( congelados o de lata)
- 1 cebolleta
- 200ml de Leche Evaporada 
- Queso Rallado (Mozzarella o Parmesano)
- 1 vasito de vino blanco

- Pimienta
- Ajo en polvo
- Aceite de Oliva

Pasos:

1º Ponemos la cazuela con el aceite de Oliva y pochamos la cebolleta cortada en trocitos pequeños.


2º Añadimos las alcachofas cortadas a gajos y los guisantes y doramos. 


3º Añadimos el ajo en polvo a nuestro gusto, así como la sal y la pimienta. 

4º Ponemos el arroz y removemos bien para que tome bien los sabores.


5º Ahora iremos echando el caldo poco a poco conforme vamos removiendo con una cuchara. Yo le he añadido alrededor de 400-500 ml. de caldo. Hay que ir echando caldo a medida que el arroz lo consume, hasta que veamos que ya está más o menos hecho, dependerá de cada tipo de arroz, del fuego...



6º Añadimos el vasito de vino y seguimos removiendo.

7º Después ponemos la leche evaporada, y removeremos bien hasta que veamos que el arroz ya va espesando y se hace como un arroz meloso. Ese es el punto que queremos. Veréis que el grano ha dejado de ser tan blanco.



7º Ahora echaremos el queso rallado y volveremos a remover.


8º Servimos y añadimos por encima más quesito en cada plato.


De verdad que está riquísimo, queda super melosito!!


Si tenéis alguna duda, no dudéis en ponerla en el comentario.




2 comentarios:

  1. Pero que delicia!!! Uhmmmm, estupenda receta!!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
    Bss

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  2. Gracias Maria Teresa!! agradecidísima que te quedes!! ;-)Un beso!

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