Hola!! Hace tiempo que estaba detrás se la panificadora del Lidl. Nuestra famosa bloguera Cristina de "Kanela y Limon" tiene unas estupendas recetas con las que darle uso y por fin la tengo!!! Me la regalaron mis padres en reyes porque en Andorra no hay Lidl, y estoy muy contenta con ella. He hecho ya varias recetas, pero hoy os traigo una de Cristina, espectaculares los panes de hamburguesa.
Yo recomiendo que os la compreis si sois reposteros, os gusta la bolleria, los panes y las pizzas, porque va fenomenal y te ahorras mucho trabajo de amasado.
PANES DE HAMBURGUESA
Ingredientes ( 8 panes aproximadamente)
- 240 gr. de agua tibia
- 12 gr. de levadura fresca o 7 gr. de levadura seca
- 1 huevo
- 40 gr de azúcar
- 500 gr de harina de fuerza
- 7 gr.de sal
- 30 gr. de manequilla en pomada
Pasos:
1º Ponemos en la panficadora el agua con la levadura disuelta en ella. Si es seca se añade sin más.
2º Añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla en la cubeta. Le damos a programa 7 de la panificadora. Masa para pasta, que tiene una duración de 15 minutos.
3º Una vez terminado, añadimos la mantequilla y volvemos a programar el 7.
4º Ponemos la masa en un bol untado de aceite y tapamos con papel film, untado con un poco de aceite y dejamos levar en un sitio cálido.Yo lo dejo al lado del radiador ahora que lo tengo encendido. Tiene que doblar su volumen.
Antes del Levado
Después del Levado
5º Fromamos bolas de 100 gr de peso y las ponemos en una bandeja de horno. Yo le pongo papel de horno para que no se peguen. Lo enrollamos con papel film y dejamos reposar de nuevo, hasa que doblen su volumen.
6º Depués con una brocha untamos leche por encima y ponemos unas semillitas de sésamo.
7º Ponemos en el horno precalentado a 180º alrededor de 12 minutos. Y éste es el resultado!
Yo los he estrenado haciéndome una hamburguesa y de verdad que están buenísimos!!
y despúes del bocado...
Si no tenéis panificadora, es simplemente poner la harina en la mesa de trabajo y hacer un volcan, diluiremos la levadura fresca en el agua tibia y la añadiremos en el centro, así con todos los ingredientes. Por último añadir la mantequilla y amasar alrededor de unos 10 minutos.
Después es proceso es el mismo.
Probadlos!! merece lapena hacerlos en casa y son mucho más naturales
No hay comentarios:
Publicar un comentario