jueves, 2 de diciembre de 2010

Plancha de Bizcocho

Holaaaaaaaaaaa!! bueno, pues como me habíais pedido una recetita dulce, aquí va mi plancha de bizcocho casera. Este tipo de bizcocho nos servirá tanto para hacer el famoso brazo de gitano, hasta cuaquier base de tarta, además podemos hacer minipastelitos como el que yo me he atrevido a hacer de ejemplo.

Así que nada, es muy fácil de hacer, sólo necesitáis un molde o bandejita para poder hornearlo acorde al grosor que queramos obtener. Yo en mi caso utilicé uno desechable un poco más pequeño de lo que me hubiese gustado, y por eso me quedó bastante gordito. Cuanto más grande sea, más finito obtendremos el bizcocho, porque más tendremos que repartirlo.

Pues vamos a ello...

PLANCHA DE BIZCOCHO


Ingredientes:

- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar glas
- 100 gr. de harina

Pasos:

1º Separamos las yemas de las claras, ponemos las claras en un bol y batimos hasta que doble su volumen y se vuelvan blanquitas.

2º Añadiremos el azúcar glas en unas dos veces batiendo.

3º Añadimos las yemas y seguimos batiendo.

4º Añadimos la harina tamizándola con un colador poco a poco y con una cuchara o una lengua, haciendo movimientos envolvente de abajo hacia arriba. No queremos que se nos bajen las claras.

5º Ponemos la masa en un molde con papel de hornear.

6º Metemos al horno precalentado a 180º alrededor de 15 -20 minutos, que no se nos dore demasiado, siempre que quede más blanquecino.

7º Sacamos y le damos la vuelta  sobre una paño humedecido (IMPORTANTE PARA QUE NO SE OS PEGUE)  y lo separamos del papel de hornear. Dejamos enfriar.

Una vez frío podremos hacer lo que queramos con él. Si lo queréis guardar, podéis ponerle papel film y dejarlo en la nevera, así no perderá esponjosidad.

Y ahora mi experimento:

Yo he usado un cortapastas redondo y he formado tres circulos. Los he superpuesto uno encima de otro con mermelada, y los he recubierto de chocolate.
Queda espectacular, una minitarta buenísma.





Explicación Vídeo:



Qué cosita tan mooooooooona, pues todavía de sabor está mejor, y muy esponjosa.





3 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene!!!!

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  2. yo no sé de gusto, pero queda precioso! jejeje de profesional ;)
    A ver si estas navidades lo pruebo... me encanta la idea del video!

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