La receta en sí es bastante fácil, quizás lo que más os puede costar es encontrar un ingrediente, la leche de coco, pero por lo demás es una receta sencilla.
¡Importante!que no os pase como a mi, que no sabía cómo iba esta história de la leche de coco (nunca la he usado) y yo no la he movido antes de abrirla. Total, que se me ha quedado lo cremoso acumulado arriba y el liquido abajo, y he puesto dos cucharaditas sólo de la parte de arriba. Así que no seáis tan novatos como yo y agitad el tarrito antes de abrirlo.
ALBÓNDIGAS ORIENTALES
Ingredientes:
Para las Albóndigas
- 500gr de carne picada de pollo o pavo
- 2 cucharaditas de pan rallado
- 1 puñadito de perejil
- Pimienta
- 1 huevo
- Sal
Para la salsa
- 1 vasito de vino blanco
- 1 manzana
- 5 dátiles sin hueso
- 2 cucharaditas de leche de coco
- 1 chorrito de nata para cocinar
- Curry
- Caldo de pollo
- 1 cebolla picada
1º Añadimos a la carne picada el huevo, el perejil, el pan rallado, sal, pimienta y mezclamos bien. Podéis poner comino y ajo si queréis.
4º Añadimos el curry, la leche de coco y el vasito de vino y dejamos que reduzca, a fuego lento unos 10-15 minutos.
6º Sacaremos las albóndigas de la cazuela y a la salsa le pasaremos la batidora eléctrica para que nos triture todo. Después pasaremos la salsa por un chino para que quede más fina y le añadiremos el chorrito de nata líquida.
Un toque exótico, que nos traerá los sabores de Oriente.
No pases pena Vane, a quién no le ha pasado algo igual alguna vez, seguramente que a todas, a mi la primera eh!, pero es la manera de aprender que antes de utilizar algo que nunca has utilizado, mirarás la etiqueta. Miralo por el lado bueno, al estar más concentrado el coco, más oriental,jejejeje. Ya las haré y te diré cosas. :) Besitos.
ResponderEliminarjajajajaja gracias por los ánimos... La verdad es que estaban de miedo, así que no pasó nada. Cuando hagas la receta me lo cuentas!! ;-)
ResponderEliminarMe encantan estas recetas, tengo algunas sacadas así como la tuya de experimentos que luego y gracias a Dios la mayoría de las veces son comestibles jejejejej esta tiene una pinta estupenda y seguro que sabe a gloria bendita, me la voy a apuntar.
ResponderEliminarYa te digo!! están de muerte!! ya me dirás como te quedan, seguro que espectaculares! jeje
ResponderEliminar