lunes, 22 de noviembre de 2010

Muffins de Ricotta

Aquí vengo con una receta dulce ideal para desayunos y meriendas, muffins de ricotta. La ricotta es un tipo de queso de origen italiano, éste es el que yo utilicé


Son unas madalenas muy suaves y jugosas, nunca las había probado antes y la verdad esque a todo el mundo les ha encantado.

MUFFINS DE RICOTTA



Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 cucharada de eséncia de vainilla
- 130 gr. de azúcar
- 250 gr. de queso Ricotta
- 130 gr. de harina
- 130 gr. de margarina vegetal
- 11 gr. de levadura en polvo (o 1 sobrecito)
- mermelada (relleno)
- Azúcar glas (decoración)
- molde para madalenas

Pasos:

1º Derretimos la mantequilla en el microondas.




2º Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen. Después añadimos el queso, la mantequilla, la esencia de vainilla, y batimos.



3º En un bol mezclamos la harina con la levadura. Seguidamente lo ponemos en un tamizador, vamos agregándolo a la mezcla líquida poco a poco y removiendo con una cuchara.


4º Untamos los moldes con mantequilla, y rellenamos con la mezcla.



5º Metemos en el horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos. Cuando veamos que han subido y están doraditas podemos pichar con un cuchillo, si sale limpio estarán hechas.




6º Sacamos del horno y dejamos enfriar.




7º Desmoldamos.


8º Rellenamos los muffins de mermelada del sabor que queramos, yo utilizo este aparatito que podéis encontrar en cualquier tienda de cocina.





9º Espolvoreamos los muffins con azúcar glas.


Así queda por dentro.



*A los que no os gusta la vainilla podéis sustituirlo por ralladura de limón.

Espero que os haya gustado la receta.






1 comentario:

  1. q genia!!!! muy lindas las fotos y voy a probar hoy mismo la receta.
    Gracias,
    un beso
    marijota

    ResponderEliminar