martes, 2 de agosto de 2011

Quiche de Pavo

Holaaaaaaa!! esta vez vengo con una receta bien sencilla, pero muy rica. Se trata de la famosa "Quiche" que en este caso haremos con taquitos de pavo. Se puede hacer con otros ingredientes, bacon, gambas, espinacas...pero es lo que tenía en la nevera y lo he aprovechado.

Podemos comprar la masa de pasta quebrada en el supermercado, pero yo la he hecho a mano, bueno, en la Thermomix jaja. A mi me gusta más gruesa y la del super queda más finita, por eso me gusta hacerla casera.

QUICHE DE PAVO




Ingredientes:

Masa (si no la comprais hecha)

- 150 gr. de harina de repostería
- 75 gr. de mantequilla fría
- un huevo
- pizca de sal
- Garbanzos secos

Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix unos 20 segundos a velocidad 4-5. Una vez lista, se hace una bola, se cubre con film transparente y metemos en la nevera unos 15-20 minutos. Luego la ponemos en la mesa y procedemos a estirarla con el rodillo.
Para darle la forma, pondremos el molde encima de la masa y daremos un margen de unos dos o tres dedos, ya que luego nos tiene que dar para cubrir los laterales del interior del molde que vayamos a usar en el horno.

Paso a paso:

1º Pondremos la masa en el interior del molde cubriendo todas las paredes del interior.


2º Pincharemos con un tenedor.

3º Ponemos los garbanzos secos cubriendo la base para que no suba.


4º Metemos en el horno precalentado a 180º unos 10-15 minutos, que veamos un pelin dorada la masa.


5º Sacamos del horno, quitamos los garbanzos y reservamos.


Relleno

- 3 huevos
- 1 brick de nata líquida (200ml)
- 180 g de Pavo a tacos

- 150 g de queso emmental
- 1 pizca de sal


Paso a paso:

1º Batiremos los ingredientes líquidos, nata y huevos, y le añadiremos la sal.


2º Echaremos la mezcla en el molde donde hemos hecho la masa, y pondremos por encima el queso y los taquitos de pavo.


3º Pondremos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos, dependiendo del horno.Tenemos que ver que el relleno ha subido un poco y se ha dorado.


4º Sacamos del horno y dejamos reposar un poco.



Y ya está! una rica quiche para disfrutar donde sea ahora que estamos en verano... en la playa, en la piscina, en la montaña, donde haga falta!


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