viernes, 2 de marzo de 2012

Pan con Camembert


 Hoy vengo con una superreceta para los más queseros. Se trata de un pan en forma de sol, en cuyo centro tenemos un queso Camembert para disfrutar a cada bocado.
La receta pertenece a nuestra amiga Cristina de Kanela y Limón, que cada semana nos propone un reto fantástico como receta. Si no sois muy fanáticos del queso, también podéis sustituirlo por algún tipo de fiambre, paté... 
Espero que os guste tanto como a mi ;-)

PAN CON CAMEMBERT


Ingredientes:

- 375 ml. de leche tibia
- 25 gr. de levadura fresca
- 10 gr. de azúcar
- 25 gr. de mantequilla
- 600 gr. de harina de fuerza
- 7 gr. de sal
- Un poco de mantequilla a temperatura ambiente para untar.

Para el centro:
- 1 queso Camembert

Pasos:

1º Mezclar la leche tibia con la levadura.

2º Ponemos la harina en el mármol haciendo un volcán, en el centro iremos echando uno a uno todos los ingredientes salvo el queso.

3º Integramos todos los ingredientes con la harina poco a poco, y amasaremos hasta obtener una masa uniforme y lisa.

4º Hacemos una bola y dejamos levar hasta que doble su volumen, alrededor de 1h.

5º Una vez ha levado, separaremos cuatro bolitas de alrededor 140 gr. cada una, lo que resta de masa la reservamos.


6º Estiramos cada bolita de masa, hasta hacer una masa fina. A esa masa estirada le untaremos un poco de mantequilla por toda su superficie, y las iremos apilando una encima de otra, la última de todas no llevará mantequilla.


7º Ponemos un recipiente a modo de cortador que sea un pelín más grande que el queso y recotamos la masa sobrante.



8º Hacemos un corte en formade cruz.


9º Volvemos a cortar dividiendo en dos cada trozo.


10º A cada trozo le haremos un corte en medio.


11º Desplazamos hacia atrás cada triángulo con su respectivo corte. Giramos cada extremo el de la izquierda hacia su izquierda, y el de la derecha a su derecha. Unimos las puntas.


12º Cogemos la masa que teníamos reservada y la estiramos. Después pondremos nuestro anterior cortador, y cortamos la masa quitando el sobrante.



13º Cortamos en forma de cruz.


14º Ponemos el queso enmedio y vamos cubriendo los bordes del queso, superponiendo unos triángulos con otros.


15º Ponemos en el hueco de nuestra primera masa y ajustaremos para que todo quede integrado.


17º Dejaremos levar cubierto con un paño en un lugar cálido, hasta que doble su volumen, alrededor de 1h.


18º Ponemos en el horno precalentado a 180º alrededor de 25 minutos, aunque depende de lo tostadito que nos guste.


El queso queda totalmente fundido, e iremos cogiendo trozos de masa para untarlo.


Y ésto es todo. Parece complicadísimo, pero sólo hay que seguir bien las intrucciones.
Ya me contaréis!!



2 comentarios:

  1. Hola Vanessa,
    Me he pasado por tu blog y me he quedado colgada saboreando cada receta. Esta me ha parecido un pecado no decirte lo buena que me parece!!!! Eres un crack!!!
    En cuanto la prepare, espero que pronto, te avisaré :D

    Te sigo, desde el Caribe azul

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  2. Bienvenida Cocco!! muchas gracias! avísame sin duda cuando la prepares! y quiero fotos en "mi versión" me encantaría verlo. ;-)
    Saludos, y gracias por seguirme!

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