jueves, 16 de diciembre de 2010

Bizcocho de Yogur con Zanahoria

Holaaaaaaaaa!!! Aquí vengo con un bizcocho que me ha sorprendido gratamente. Nunca me había atrevido a hacer un bizcocho con una hortaliza, puesto que parecía que no podrían casar bien estos dos elementos. He de decir que ha sido una gran sorpresa descubrir, que si no es el que más me gusta de todos los bizcochos que he probado, es uno de los que mejor saben.
Espero que lo probéis porque merece la pena, y además siguiendo la receta de los vasitos de yogur es muy sencillo.

BIZCOCHO DE YOGUR CON ZANAHORIA



Ingredientes:

- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 1 vasito de yogur de aceite de girasol
- 1 y 1/2 vasitos de yogur de azúcar
- 3 vasitos de yogur de harina
- 200 gr. de zanahoria rallada
- 1 vasito de yogur de zumo de naranja
- 1 sobre de levadura Royal

Pasos:

1º Rallamos o picamos la zanahoria y reservamos.

2º Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen.

3º Añadimos el yogur, el zumo de naranja, el aceite y batimos.

4º Ponemos la harina y batimos.

5º Añadimos la levadura Royal y repartimos bien por la masa con la batidora.

6º Por último ponemos la zanahoria a la masa y con una cuchara haremos movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que la masa no pierda volumen.

7º Utilizaremos un molde redondo desmoldable y en la base pondremos papel de horno.

8º Pondremos la masa en el molde y llevaremos al horno precalentado a 180º alrededor de 45 minutos


 
Lo podéis decorar con azúcar glas por encima y unas virutitas de zanahoria. Hacedme caso y probadla! 








5 comentarios:

  1. El mejor bizcocho que he tomado en mi vida!

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  2. ME HA GUSTADO TANTO QUE ME LLEVO LA RECETA. ME QUEDO DE SEGUIDORA Y POR AQUI CURIOSEANDO.

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  3. hasta que doblen su volumen quiere decir a punto de nieve??

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    1. Veras como blanquea y aumenta, no hace falta montarlo!

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  4. Podrias decirme el tamaño del molde? Es un bizcocho ligero y esponjoso? Un saludo

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