domingo, 28 de agosto de 2011

Cookies de Cacao con Chocolate Blanco

Hola de nuevo! Os traigo una receta de unas galletas o cookies que siempre he querido hacer, y por fín he encontrado una gran fuente que me ha convencido totalmente. La receta pertenece al blog "Uno de Dos" , aunque yo he hecho alguna modificación que ahora mismo veréis.



Ingredientes:

- 110 gr de mantequilla en punto pomada
- 110 gr de azúcar moreno
- 1 huevo mediano
- 1 cucharadita de cafe de azúcar avainillado
- 165 gr de harina normal de trigo
- 1 pizca de sal
- 2 gr de levadura Royal
- 2 gr de bicarbonato
- 30 gr de cacao en polvo
- Chocolate blanco en trocitos

Pasos:

Mezclamos el azúcar con la mantequilla con ayuda de una cuchara. Batimos con una batidora o varillas manuales hasta que la mezcla sea cremosa.

2º Añadimos el huevo y el azúcar avainillado mezclando bien con las varillas.



3º En otro cuenco aparte echamos la harina, la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato y el cacao en polvo. Mezclamos. Lo añadimos a la mezcla previa que teníamos y con ayuda de una cuchara removemos hasta que esté todo bien unido.


4º Echamos los trocitos de chocolate blanco y removemos.


5º Tapamos y refrigeramos unos 30-45 min.

6º Cogemos porciones de masa con dos cucharas y vamos poniéndolas sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Dejaremos algo de separación entre ellas.



7º Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Y ya tenemos nuestras auténticas Cookies, blanditas por dentro y cruijientes por fuera. Podemos acompañarlas con un buen vaso de leche fría, a los niños les encantará. Deliciosas!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario