BIZCOCHO DE MANZANA CARAMELIZADA
Ingredientes:
Preparación molde
- 1 manzana Golden
- 100 gr de azúcar
- 5 cucharadas soperas de agua
- zumo de medio limón
- 1 molde de plumcake (rectangular)
1º Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y hacemos gajos de medio centímetro más o menos. Pondremos el zumo de limón por encima para que no se oxide la manzana.
2º En un cazo o sartén antiaderente ponemos el azúcar y el agua y dejamos que hierva.
Tiene que tomar un color así
3º Ponemos en el molde el caramelo, y lo repartimos bien por la base y los laterales, con cuidado de no quemarnos.
4º Pondremos la manzana por toda la base y las paredes del molde.
Para la mezcla
- 4 huevos
- 1 manzana
- 150 gr de margarina
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina de repostería
- canela a gusto
- Zumo de 1/2 limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Pasos:
1º Hacemos a trocitos muy pequeños la manzana.
2º Batimos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, cuando esté bien mezclado añadimos(mientras seguimos batiendo) uno a uno los huevos.
3º Echamos la harina, la pizca de sal, la levadura, la canela y batimos, aunque no demasiado.
4º Por último echaremos la manzana troceada y mezclaremos con una cuchara de abajo hacia arriba.
5º Pondremos en el molde la mezcla repartiendo bien la masa por todas las esquinas, y metermos en el horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos.
Cuando lo saquemos quedará así
6º Desmoldar en caliente para que el bizcocho salga bien del molde.
Mirad qué corte...
Y a comer!! Está realmente deliciosa...
La hice y me ha quedado buenisima!!! les ha gustado a todos!!! Lo que si, tenia solo 3 huevos, y la hice igual.
ResponderEliminarMuy rica!
Gracias Paola!! Me alegro de que os haya gustado, a mi me encanta!! Besos!
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