Pues entonces vamos al tema, y a cocinarrrrrrrrrrrr!!!
LIBROS DE LOMO IBÉRICO A LA MOSTAZA
Ingredientes:
(2 personas)
Libritos lomo
- 8 cortadas de lomo (importante sin hueso)
- 4 lonchas de queso
- Mostaza (mejor en grano, Dijon)
- pimienta
- sal
Para el empanado
- 1 huevo
- Pan rallado
- Maizena
Salsa
- 1/2 lata de leche de coco (se puede utilizar nata, un brick pequeño)
- 1/2 cebolla grande
- 1 ajo
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de maizena
- 200 ml de agua
- 1/4 de pastilla de caldo
- 1 cucharadita de mostaza
Pasos:
1º Salpimentamos las cortadas de lomo.
2º Cogemos una cortada de lomo y ponemos media loncha de queso y un poco de mostaza, seguidamente ponemos encima otra cortada. Haremos con todos lo mismo.
3º Pasaremos los libritos por maizena, huevo y finalmente por pan rallado, y freiremos en aceite hasta que se doren. Reservamos.
4º En una sartén ponemos aceite y rehogaremos un ajo hasta que se dore y añadiremos la cebolla cortada en pequeños trozos. Añadiremos la sal a nuestro gusto y dejaremos que se poche.
5º Añadiremos el agua, la porción de pastilla de caldo y dejaremos que hierva unos minutos.
6º Añadiremos la leche de coco o la nata y la cucharada de mostaza y dejaremos que se mezclen los ingredientes hierviendo unos minutos.
7º Finalmente trituraremos todo cuando se haya templado, y según como nos guste la salsa de espesa, añadiremos una cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua y calentaremos al fuego removiendo bien. Tenemos que ver el espesor que queramos conseguir.
8º Pondremos los libros en el plato o la fuente y echaremos la salsa por encima.
Es un plato que no es muy costoso de hacer y podemos acompañarlo de cualquier guarnición de arroz, patatas, pasta...
Espero que os guste!
Una receta estupenda.
ResponderEliminarTe sigo
Besos
Hola Bulma!! Me alegra que te haya gustado el blog y te hayas quedado.
ResponderEliminarUn beso!