viernes, 4 de febrero de 2011

Libros de Lomo Ibérico a la Mostaza

Ya vengo de nuevo con otra receta rica, rica... A mi me gustan bastante los libritos de lomo empanados, pero si encima les añades una salsa de este estilo, pues su valor sube en la bolsa culinaria. Aquí os traigo una receta diferente, donde he utilizado un ingrediente bastante desconocido, y que sólo solemos reducirlo a condimentar hamburguesas y salchichas : la mostaza.
Pues entonces vamos al tema, y a cocinarrrrrrrrrrrr!!!

LIBROS DE LOMO IBÉRICO A LA MOSTAZA


Ingredientes:
(2 personas)

Libritos lomo

- 8 cortadas de lomo (importante sin hueso)
- 4 lonchas de queso
- Mostaza (mejor en grano, Dijon)
- pimienta
- sal

Para el empanado

- 1 huevo
- Pan rallado
- Maizena

Salsa

- 1/2 lata de leche de coco (se puede utilizar nata, un brick pequeño)
- 1/2 cebolla grande
- 1 ajo
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de maizena
- 200 ml de agua
- 1/4 de pastilla de caldo
- 1 cucharadita de mostaza

Pasos:

1º Salpimentamos las cortadas de lomo.


2º Cogemos una cortada de lomo y ponemos media loncha de queso y un poco de mostaza, seguidamente ponemos encima otra cortada. Haremos con todos lo mismo.


3º Pasaremos los libritos por maizena, huevo y finalmente por pan rallado, y freiremos en aceite hasta que se doren. Reservamos.






4º En una sartén ponemos aceite y rehogaremos un ajo hasta que se dore y añadiremos la cebolla cortada en pequeños trozos. Añadiremos la sal a nuestro gusto y dejaremos que se poche.

5º Añadiremos el agua, la porción de pastilla de caldo y dejaremos que hierva unos minutos.

6º Añadiremos la leche de coco o la nata y la cucharada de mostaza y dejaremos que se mezclen los ingredientes hierviendo unos minutos.

7º Finalmente trituraremos todo cuando se haya templado, y según como nos guste la salsa de espesa, añadiremos una cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua y calentaremos al fuego removiendo bien. Tenemos que ver el espesor que queramos conseguir.

8º Pondremos los libros en el plato o la fuente y echaremos la salsa por encima.





Es un plato que no es muy costoso de hacer y podemos acompañarlo de cualquier guarnición de arroz, patatas, pasta...
Espero que os guste!




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