lunes, 29 de noviembre de 2010

Trenza de Pan Soja con Crema

Hola! vengo a contaros la nueva receta que he realizado con la Thermomix-31. Esta vez quería probar algún tipo de receta de bollería, ya que la industrial es bastante malilla para la salud y para el "body" aprovecharemos para hacer algo sano. Por fin tenía mi harina de fuerza! os parecerá mentira, pero en Andorra todavía no he conseguido encontrarla, así que provechando el viaje a mi tierra, me he traído unos cuantos kilos.

Ya teniendo los ingredientes, pensé que para que resultara algo más saludable si cabe, los haría sustituyendo la leche de vaca por la de soja, y la verdad es que no se nota nada la diferencia. Así que si queréis utilizar de vaca, no hay problema.

La trenza de pan de soja se puede comer tal cual, pero yo la he rellenado de crema pastelera, en mi caso era también con leche de soja, pero la podéis rellenar con lo que más os guste.

Y bueno, lo más importante!!! novedad!!! esta receta la he grabado en video... yo me noto algo rara la voz, jajaja pero creo que de esta forma todo queda mejor explicado. Espero que os guste, jeje ha sido un reto porque no tengo todo lo que tendría que tener para que se viese mejor, iré trabajando en ello...

TRENZA DE PAN DE SOJA CON CREMA



Ingredientes

- 50 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
- 300 gramos leche ( yo de soja)
- 25 gramos levadura prensada fresca, de panadería
- 60 gramos azúcar
- 550 gramos harina de fuerza
- 1/2 cucharadita moka de sal (Una puntita de las de café)
- 1 huevo, batido


Pasos

1º Ponemos la mantequilla, la leche de soja, la levadura desmenuzada y el azúcar.

2º Programar: Temperatua 37º, 3 minutos, Velocidad 2.
3º Añadir la sal y la harina de fuerza.

4º Programar: Vaso cerrado, Velocidad Espiga, 3 minutos.

5º Dejamos reposar la masa con un trapo por encima del vaso, alrededor de 1 hora.

6º Seguidamente sacaremos la masa del vaso a una superficie enharinada, y formaremos una bola.

7º Dividiremos la masa en tres parte iguales, y una de esas partes, la volveremos a dividir en tres de nuevo.

8º Con cada una de esas tres partes haremos una especie de masa alargada que aplastaremos con las manos, y rellenaremos con la crema que más nos guste. Por último la cerraremos.

9º Poner juntas las tres piezas de masa rellenas y unir por la parte de arriba, seguidamente haremos una trenza. (repetir los mismos pasos con el resto de la masa que nos quede)

10º Poner en una bandeja de horno con papel de hornear, y dejar reposar con un trapo por encima, 30 minutos más.

11º Pincelar las trenzas con huevo batido y dejar caer azúcar previamente mojada.



12º Meter al horno precalentado a 180º aproximadamente unos 30 minutos.





Y listas para comer!!

Explicación Video



Son tiernísimas, ideales para desayunos y meriendas. Ya me contaréis!!


8 comentarios:

  1. que buena idea eso de grabarlo en video, es más fácil si lo ves ;)
    Tienen una pinta buenísima, lástima que no tengo la termomix :(
    Bonita música jeje

    ResponderEliminar
  2. Gracias! no te preocupes que ya lo explicaré sin thermomix, haré una parecida, para los que no la tengáis.

    ResponderEliminar
  3. Eso, eso. La manera de poder hacerlo el pueblo llano jajajajajajajaa

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta, lo del video es estupendo.
    Hace tiempo que una amiga y yo decidimos crear un blog de cocina, pero después de un curso de repostería al que asistí y al cual también asistieron algunas blogueras se me quitaron las ganas " que si tal me copio la receta que si la otra la tuneo, que si la otra la hizo igual pero no me citó en su blog"... vamos que no me gustó, si una crea recetas es para compartirlas para que todos disfruten de ellas, pero claro está que algunas blogueras han sacado libros cuando tienen cierta fama, así que antes de que alguien se meta contigo si encuentras alguna receta en un blog cita la fuente que te caen como leonas y sobre todo ya que ellas también lo hacen protege tus fotos y tus recetas originales haciéndoles una firma virtual, quien sabe si algún día haces un libro de cocina

    ResponderEliminar
  5. jajaja Yo no aspiro a tanto!! pero muchas gracias por tus consejos...los seguiré a rajatabla.
    Tienes razón, deben de haber muchos malos rollos, pero bueno, son gages de ser blogger.
    Espero que nadie se enfade conmigo!!!

    ResponderEliminar
  6. Vindoooooooooooooo!!! jajajaja qué es eso del pueblo llano???? (si tuviera a mano un smiley de esos que pegan martillazos... mira que te doy!!!)
    Tengo muchas ideas en la cabecita, solo necesito tieeeeeeeeeeeeempo!!! esque la thermomix lo hace todo tan rápido...;-)

    ResponderEliminar
  7. ya ya... :DDD
    De todas formas hay gente que la tiene, tampoco pasa nada si haces una parte de recetas para termomix y otro recetario para las masas (venga, no te enfades que ya sabes que somos muy de bromas ;))

    ResponderEliminar
  8. jajajajajajaja eso digo yo (ya me acollejo yo sola) jajajajajajajaja

    ResponderEliminar