lunes, 30 de abril de 2012

Magdalenas

Hoy vengo con otra receta de Kanela Limón, nuestra amiga Cristina nos ha regalado unas maravillosas magdalenas, tiernas y buenísimas. Son tan buenas las recetas de Cristina que hay que pregonarlas a los cuatro vientos. Yo además las he adaptado a la Thermomix, así lo haremos más rápidamente y sin ensuciar tanto. Bueno, aquí están estas magdalenas, difíciles de superar.


MAGDALENAS


Ingredientes:

- 3 huevos
- 250ml de leche
- 250ml de aceite de oliva suave
- 250g de azúcar
- 2 papelitos gaseosos (2 blancos y 2 azules, yo los compro en mercadona)
- 375g de harina
- una pizca de sal
- Ralladura de limón (yo le eché esencia de limón)


Pasos Tradicional


1º Batimos primero los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.


2º A continuación le añadimos la leche y después el aceite en un chorrito fino.


3º Una vez bien mezclado vamos añadiendo la harina (que tendremos tamizada y con la sal) poco a poco.


4º Añadimos los papelitos gaseosos y continuamos batiendo (con batidora) y por último la ralladura de limón.


5º Rellenamos los papelitos para magdalenas (que tendremos dentro de otros moldes para que el papel no se abra y la magdalena pueda subir) sin llegar al borde.

6º Poner un poco de azúcar encima de cada una.


7º Horneamos a 200ºC unos 10-15 minutos.



Pasos Thermomix (Mi adaptación)

1º Poner la mariposa en la Thermomix y añadir los huevos y el azúcar. Batir durante 3 minutos, velocidad 3 y medio.

2º Añadir la leche por el vocal a velocidad 2, y después el aceite poco a poco.

3º Quitar la mariposa y añadir la harina (ya tamizada) en 3 veces, batiendo a velocidad 4 cada vez, hasta que veamos que se integra.

4º Añadir las gaseosas, y batir 20 segundos, velocidad 3.

5º Añadir la ralladura o esencia de limón y batir 10 segundos velocidad 3.

6º Rellenamos los papelitos para magdalenas (que tendremos dentro de otros moldes para que el papel no se abra y la magdalena pueda subir) sin llegar al borde.

7º Poner un poco de azúcar encima de cada una.


8º Horneamos a 200ºC unos 10-15 minutos.



Espero que las hagáis porque os van a sorprender lo fáciles que son y lo buenas que están.